воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Шампань-клубничное желе


От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта 
в конечном итоге.




Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники (ягодки, взбитые с медом и небольшим количеством воды). 




Сначала надо растворить желатин, а для этого лимонный сок смешиваем с желатином и спустя пять минут на водяной бане слегка подогревает и затем остужаем сок. Смешиваем с шампанским и с приготовленным заранее клубничным пюре.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.

Желе вкусное, но пьянит достаточно быстро, поэтому детям давать его нельзя.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *