От вкуса шампанского зависит и весь
вкус десерта
в конечном итоге.
в конечном итоге.
Итак,
нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного
лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из
клубники (ягодки, взбитые с медом и небольшим количеством воды).
Сначала
надо растворить желатин, а для этого лимонный сок смешиваем с желатином и
спустя пять минут на водяной бане слегка подогревает и затем остужаем сок.
Смешиваем с шампанским и с приготовленным заранее клубничным пюре.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.
Желе
вкусное, но пьянит достаточно быстро, поэтому детям давать его нельзя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий